Надежда раздвоилась

Я на Титанике играю, как могу.
 
Холодную внезапную волну
 
Предвижу, тихо вою на луну,
 
За шлюпками растерянно слежу.

 
 
Достоинство, полёт и красота
 
Ведут на смерть с улыбкой дурака
 
Ленивого с девизом: "Пронесёт,
 
Свинья не съест, Господь простит, спасёт."
 
 
 
Я правду знаю, но её скрываю
 
Умело и бесстыдно от себя -
 
Иначе почему не убегаю,
 
Пока ещё возможно, с корабля?
 
 
 
Надежда раздвоилась: не бросает
 
Меня одна на медленном огне;
 
Другая заклинает, умоляет
 
Приехать к ней пожить в чужой стране.
 
 
 
Весьма правдоподобно объясняет,
 
Что есть места не хуже на земле.
 
Да, одиноко, стены не спасают
 
Родные от затмения в уме;
 
 
 
Титаник в субмарину превращают.
 
Билет купил и, если в феврале
 
Все люки автогеном не заварят,
 
Уеду до весны скучать в тепле.


Рецензии