Снежинка

               

               

Среди метельной кутерьмы
Снежинка ядерной зимы
Сестрицей выглядит с обычными – соседними…
И разве в том её вина,
Что наступили времена,
В далёком прошлом наречённые последними.

Мы не успеем рассмотреть
Всю кружевную круговерть,
Через которую мерцают звёзды млечные…
Но эта
             первая пока!
Так вот же ей моя рука –
Тепло недолгое в снегах на веки вечные.

Она младенческой слезой
Скользнёт с ладони по косой –
Чтоб не задеть случайно жизненные линии…
Всплакни, снежинка, обо мне
В свинцово-синей тишине,
Пока ещё не обернулась мёртвым инеем!


Рецензии