Первоцвет

…Но красота уже спасала мир!

Тогда густел сияющий эфир
От гнилостных и серных испарений.
А динозавров тучные стада,
Таскаясь в сумраке туда-сюда,
Проламывали путь среди растений.
Был однозначно зелен каждый лист,
Тяжёл, от сока едкого мясист…

И вдруг –
Цветка художнический гений!

То – амборелла* робко зацвела.
Она совсем невзрачною была
По фееричным поздним представленьям.
Но мутновато-белые цветы,
Покрывшие зелёные кусты,
Явились божеством и вдохновеньем
Для творческой потенции Земли…
И – лютики и розы расцвели!

На что теперь надеяться могу?
Земля остыла.
Мы сидим в снегу.
Опять держу снежинку на ладони я.
Симметрия её прекрасна есть…
Спасение ли это? Или месть
За то, что здесь совсем не Каледония?


*Это первое на Земле цветущее растение до сих пор встречается на островах Новой Каледонии.
               


Рецензии