Когда однажды поставят к стенке

               



Когда однажды поставят к стенке,
Перед глазами мелькнёт вдали,
Как свежесбитые коленки
Лечу я грязью родной земли.

Тогда нам было ничуть не странно
Достать в овраге из ручейка
Шматок погуще – заклеить рану
От алой крови и столбняка.

Всё заживало, как на собаках,
Среди берёзок и ковыля:
Не остаётся рубцовых знаков, –
Когда целебна сама земля.

…Открыты стигмы. Закрыты лица.
Лети свободно, моя душа,
Туда, где в детстве сыра-землица
Черна, как дуло у калаша!..


Рецензии