Украинский синдром

 
 
                ***


 Ляхи снова не помогут, сынку!
Ты не то суёшь им под стегно.
Как не лiзло кой-чего у крынку,
Так и… в европейское окно!

Только русским в том гнезде осином
Под лазурно-звёздчатым венцом
Сукин сын казался блудным сыном,
Что однажды встретим мы тельцом*.

Но не розумієш ты науку,
Как обычно встав не с той ноги:
Не кусай отеческую руку
И в колодец харкать не моги!

Дед бы твой не пережил позора:
Внук – нацистский «селекционер».
Ну совсем не можешь без призора…
До зустрічі, друже, в СССР!



                ***


…А птицы по-прежнему с юга летят
Без глупых сердечных терзаний,
Чтоб ныне и присно растить аистят
Под Питером и под Рязанью.   
 
Краса-Україна им щурится вслед,
От солнышка застясь рукою,
С тоской, у которой названия нет –
Сквозь целик* взирают с такою…

               
               
                Время Z

                …Где Отчизна твоя, никакая другая,
                Землю, небо не сдаст гитлерью!
                Юнна Мориц

Каждый – в камуфляже ли, в сутане –
Тарабанит,  гром их разрази:
Русские, евреи и цыгане –
Рода человечьего врази! 

Эй, за океанами, потише!
Спойте колыбельную Земле…
Боже сохрани, медведь услышит –
Шатуны ужасны в феврале!

Встанет косолапый из берлоги –
Утекай, лесная голытьба...
Станут невозможны перемоги:
Грелка против тузика слаба.

И очнётся вдруг от амнезии
Западное нео-гитлерьё:
Титульная нация России –
Этносы, входящие в неё!

И от Крыма и до Заполярья
Вместе с мишкой, вставшим на дыбы,
Будут меж Егоровым с Кантарией*
Наши, украинские, чубы!


Рецензии