Ода малиновому варенью

ОДА  МАЛИНОВОМУ  ВАРЕНЬЮ.

Растёт у забора малина
Неброская, вот в чём секрет.
Нет вкуса как у апельсина
Прохлады арбуза в ней нет.

Но я, как она созревает
С лукошком лечу на рысцах
И ягоды молча срываю
Весь свет проклиная в сердцах.

Исколоты руки колючкой
Хоть ягод не много, на дне
В душе мне светлее и лучше
О зимнем я думаю дне.

Малину песочком засыплю
Поставлю варить на плиту
И буду тайком любоваться
На эту свою красоту.

Малиновое варенье,
Спасенье от всех невзгод.
Малиновое спасенье
И недуг тебя неймёт.

Уходит в пространство кашель.
И горло уж не болит.
Малиновое варенье
Опять чудеса творит.

16- 17.01.2022.


Рецензии