Цифровизация

                А для низкой жизни были числа
                Как домашний подъярёмный скот.
                Н. Гумилёв

       
Слишком поздно до людей дошло
(До меня и вас, по крайней мере!),
Что под цифрой кроется число –
Три шестёрки – родинка у Зверя.

Да! Не стоит выделки овчина,
Если остроумья до черта:
Имя поменяй – спадёт личина
И у подъярёмного скота.

И по воле – кажется! – свободной,
Числовым ячейкам вопреки,
Мы спешим за «цифрой благородной»
В тралы, перемёты и садки.

Мы – в Сети.
Как рыбы на песке.
А по голубому небосводу
Слово проплывает вдалеке
Над своим уловленным народом.


Рецензии