Крайний Север

У нас, как прежде, холода,
Кругом туман... и мерзнут руки...
Лед так прижался к берегам,
Что аж звенит от этой муки...

У нас кругом снега... снега...
Лишь пробивается загадкой
Сквозь тот туман... чуть... иногда...
От солнца свет... и то украдкой.

Застыли, вмерзли дерева...
С землею стали воедино,
Лишь чуть скрипят... едва-едва...
Как это все невыносимо...


Рецензии