Статуэтка

Трех китайских обезьянок
Хочешь, подарю?
«Я не вижу, я не слышу,
Я не говорю»…

Чтоб пузатенькие бонзы
На твоём столе
Чуть отблёскивали бронзой,
Как зола во мгле.

Если разные зелоты
Вздумают напасть,
Будет у тебя хоть что-то –
Под руку попасть.

И, когда оконным звоном
Разорвётся тишь,
Ты увидишь, ты услышишь,
Ты заговоришь!


Рецензии