Утром

Бегу пораньше на работу
Гоню подальше прочь зевоту,
Весь город спит еще в потёмках,
Летает снег в густых позёмках,

Один, по улице пустой,
Потом по снежной мостовой,
Иду поёжившись немного,
В тепло из плена ледяного,

На проходной вахтёр застыл,
Ворота медленно открыл,
Небрежно кинув в спину, - «здрасьте»,
Пошёл к начальнику хозчасти,


А я нырнув в свои заботы,
Весь с головой ушёл в работу,
Ведь Бог побольше тем даёт,
Кто раньше остальных встаёт.


Рецензии