***

"Расколдована, расколдована!" -
Повторяю я вновь и вновь.
Нет пути Королю пиковому,
Потому что прошла любовь.

Я растеряна и взволнована.
Неужели так может быть?!
Дама треф да к тузу бубновому…
Я смогла тебя разлюбить.

Всё забудется! И затянутся
Этой рваной раны края…
На душе лишь рубцы останутся,
В сердце - выжженная земля.

За спиной встали тени прошлого,
Но я всё-таки жду рассвет.
Отпусти меня, милый, хороший мой.
Ничего между нами нет.

Дама треф не тебе обещана,
Вот, в раскладе другой Король.
И когда-то любимой женщине
По Судьбе стать чужой женой.

Пусть любовь моя, птица вольная,
Улетает. И в добрый путь!
Всё пройдёт. Отчего же так больно мне…
Я забуду. И ты - забудь.

Карты смешаны, карты брошены…
Гаснут свечи… Остывший чай.
Капли воска катились непрошенно
И застыли словом "прощай".

Январь 2023


Рецензии