Спасибо

Солнце глянуло в окошко,
Облаков подняв полу,
И цветастая дорожка
Появилась на полу.

А в избе светлее стало
Лишь немного погодя,
И жена захохотала
С кухни в горенку входя!

Поспешил я повернутся,
Чтоб увидеть до конца,
Как лучи рассвета льются
С добродушного лица.

Сколько самой чистой ласки
В наступивший новый год
Дарят искристые глазки,
Улыбающийся рот!

Ведь без тех живых улыбок,
Я б засох давным-давно,
И промолвил я спасибо
Солнцу, глядючи в окно!
17. 01. 23.


Рецензии