Наивная

Уже ты и веришь, что я волочусь,
Уже и командуешь смело,
Уже я и раб твой... И даже горжусь,
Что рабствую слишком умело!..

О, девочка! Семь раз вначале отмерь...
Года за спиною моею...
Я травленый жизнью, как загнанный зверь,
Я сердца в груди не имею.

Притворного рабства опаснее нет...
Когда наиграешься мною,
Останешься, свой потеряв первоцвет,
С худою, жестокой молвою!..

         28 апреля 1990 г.


Рецензии