Несовершенство...

Несовершенство жмёт гортань
И поднимает вой до связок,
Зачем на зеркало роптать,
Несовершенной брызгать фразой.
Ведь совершенства не достичь, -
Оно средь хаоса мелькает,
И слышен вой, и слышен клич, -
Миг наяву и в зазеркалье.
Миг обладания ничем, -
Всего лишь капля ярких блёсток,
И отразится на мече
В бою не взятый перекрёсток.
А совершенство чьё-то там, -
Непостижимо, словно крепость,
До боли жмёт твою гортань
И фейерверком красит небо.
Подлунным снегом серебрит,
И скрип его вновь в подреберье, -
Острее зависти и бритв
И щепетильней недоверья...


Рецензии
Что ж, наверное стремление к совершенству, движение к нему пускай ползком иногда важнее самой цели
:)

Шустренький   17.01.2023 14:38     Заявить о нарушении
Доброе утро, Зина!
Жаль только, что оно, это недостижимое совершенство, не движется навстречу...

Гуськова Надежда Витальевна   18.01.2023 06:53   Заявить о нарушении