Обточенные негодяи

Обточенные негодяи
По душам чешут, как по шпалам –
Их лица, точно скупердяи,
В угоду лепят в ритме малом

Сначала, ну а после больше
Коростой сливки обрастают –
Верхи стянув, проникнув дольше,
И веры высшего не знают.

Звенят катушки самоцветов,
Что нить корысти накрутила –
Умножив зимы, плюсы лЕтов,
Удила хватко отпустила…

Отточенное не станОвишь,
Без духа не сойти с трясины –
Без неба, Бога не обнОвишь
Те негодяйские все силы!

01.2023


Рецензии