Дата

А я уже не думаю о дате,
И о вещах, и даже о зарплате.
Мне кажется, я больше не боюсь.
Все чаще просто каюсь и молюсь.

Дешевым коньяком калечу печень –
Он хоть и мерзкий, но от грусти лечит.
WhatsApp спасает - кажется живу,
И в лоджии коту ращу траву.

И мужа нет – он не бывает дома:
Работает и ездит по знакомым.
А мне все чаще хочется тепла –
Пижаму закажу, ну чтоб была.

А сын растет и матерится в чате.
И он еще не думает о дате…
О дате чьих-то скорых похорон.
А я опять пойду кормить ворон…

17.09.2020


Рецензии