Твоя игра

Ты - лишь ознакомительный фрагмент;
Полный доступ - только по подписке.
Я твой очередной эксперимент,
К числу трехзначному по счету близкий.

Ты лишь второстепенный персонаж,
В моём (как я в твоем) произведении.
Твоих искусных чар большой багаж
Даёт мне ненадолго вдохновение.

Мне нравится, однако, пребывать
В написанном тобою эпизоде.
Я знаю всё, что мне необходимо знать
О хитроумной, переменчивой твоей природе.

Играй со мною дальше, я готов
Подыгрывать твоим знакомым развлечениям.
Ты получаешь удовольствие от значащих так мало слов,
Взамен сиюминутное даря мне наслаждение.

Мне нравится, что мы с тобой здоровы
По части добровольных заблуждений,
Что шар земной тяжёлый нами, к слову,
Не давится в толчках землятресений.

Пусть тень хренецентричной онтологии
Пронизывает всё происходящее,
Как будто пьяной несуразной мыслью боги
Творят неиссякаемое настоящее.

Пусть форма доминирует над сутью
В иллюзии своей же доминации.
В волне удушливой всей этой странной мути
Ты продолжаешь быть игривою субстанцией.

Твоя игра, по сути, - остров в море хрени,
Готовый утонуть в всепоглощающих волнах.
Я получаю, находясь на нём, поверхностное наслаждение,
Душевный отдых в бурях, и гармонию в мозгах.

Ты получаешь от меня опровержение сомнений
В своём великолепии и многочисленных достоинствах.
И этот эпизод знакомых нам обоим развлечений
Для каждого из нас - не более, чем передышка в поисках
Путей к счастливым завершениям своих произведений.
______________________________
16-17 января 2023


Рецензии