Свахе на 70 - ти летие

Сваха родная, и снова я рифмы
В столбик сложила, любя,
Чтобы поздравить с прекрасною цифрой
В день этот славный тебя.

Вёсны летели, капелью журчали,
Весело пели грачи,
И незаметно ты бабушкой стала
Но.. не лежишь на печи.

Та же в тебе неуёмная хватка,
Каждый в делах - новый день.
Всё у тебя в идеальном порядке,
Духу неведома лень .

Дом замечательный в рам мельхиоре,
Дача - усадьба - на ах.
В сердце любви разливается море,
В чьих изумрудных волнах

Радостно всем - и дочурке, и зятю,
Внучкам - красавицам двум,
Верным подругам твоим, и отряду
Добрых друзей, что на ум

Сразу прийти не успели  поэту -
Вон сколько их за столом!
Все за тебя мы - красивую эту
В День твой рождения пьём,

Чтобы здоровой была и не знала
Бед и печалей в судьбе.
70 лет - ты хозяйкою бала,
И.. ещё столько тебе.

17.01.2023 год.


Рецензии