Они точно знают

Милке и Наденьке

Они из спирта лимончелло делают
И им плевать на санкции и грипп,
Они в лесного духа свято веруют…
И точно знают, где волшебный спрятан гриб.

Они толстеют и худеют – по фигу
И красят волосы в безумные цвета,
Гитару предпочтут походу в оперу…
И точно знают, что такое красота.

И лабутены заменяют кедами,
И коротко стригутся «а-ля франс».
Если вино – бочонком, пиво – кегами…
И точно знают, что такое декаданс.

Они распишут стену в кухне красками,
Они возьмут десятого кота.
Они не любят прятаться за масками…
И точно знают, что такое доброта.

И в Подмосковье сером и заснеженном
Прическа «афро» - как системный сбой.
Летают там Валькириями нежными…
И точно знают, что такое, быть собой.

12.01.2023


Рецензии