Разговор с ангелом

                ***
               
Мой Ангел Хранитель, мы как-то
                вдвоём
С ним, соблюдая приличия,
Сидели, мешали портвейн с коньяком
И запивали «Столичной».
Он говорил, разлив на глазок
И перейдя на «ты»:
- Жизнь наша, словно вдоль моря
                песок,
А на песке - следы.
Вот маленький, детский, всего лишь
                носок
 След  оставлял едва,
 Вокруг тебя  был чистый песок,
И добрые очень слова.

Потом седина  заблестит на висках,
От слов и от ран врага,
Всё глубже и глубже в  грязных песках,
Вязнет большая нога.

Но возле плохих и хороших мест,
Подле следов твоих,
Шёл Ангел Хранитель, и это мой крест
Ношу нести за двоих.

Порой от ошибок, болезней и бед,
Тебя отделял волосок,
Натянутый мною. Вот так много лет
Вместе мы топчем песок.

И вижу я, словно в цветном полусне,
Сквозь белые облака,
Ангел шагал параллельно мне,
Песка касаясь слегка.

Я даже спьяну, представить готов,
Что вместе мы шли весь путь,
А сбоку стояли вехи годов,
И цифры виднелись чуть.

И всё же я разглядеть сумел,
Нарушив этим запрет,
Тот год, о котором забыть хотел
Вот уже тридцать лет.

Бессонная ночь  бесконечным днём
Сменялись сплошной чередой,
Ну почему же я вижу в нём,
Лишь след одинокий свой?

Брёл я один на пределе сил,
Ноги с трудом волоча.
-И где же тогда ты, мой Ангел, был?-
Спросил я его сгоряча.

-Не обольщайся,- сверкнула вдруг               
 Молния в небесах,-
- В тот год тебя я, мой глупый друг,
Просто нёс на руках.
               


Рецензии