На страну, где родилась, смотрю нелепо

На страну, где родилась, смотрю нелепо
Чадные глаза твои в моей крови
Славных, гордых  вотчина поэтов.
Но шатается багровый  конь  свирепо
В след позорный пишет черновик.

На щитах могильных имя века
Детский голос и мольба слышны в сердцах. 
И раздувая  маслянистое брюхо
Дань возносит козлоногим божкам. 
Сыпит у подножья седой прах.

Разоряешь города, губишь святыни.
Кровь детей на шее твоих жен.
Мы кресты не сложем на жертвенник гордыни
В разрушающей и огненной полыни
И на лжи качается твой трон.


Рецензии