Пустота

 
А вокруг... пустота.

 Да и мысли пусты.

  Пустоты пустота —  

   В пустоте — это ты...

------

В пустоте стыть устам.

 Пустота — сердца стынь.

  Перестань... пустота… — 

   Я устал... —  отпусти.

------

Неспроста... Не пустяк;

 Опостылели льды.

  Представленье? —  пусть так.

   Ставлю крест на пути.

-----

И куда взгляд ни кинь  —

 Пустоты перебор...

  Клином вышибу клин.

   Пуст иду на простор.

------

Брега нет. Не пристать.

 В пустоте не парить.

  Остаётся — ниц пасть,

   Чтоб постичь и простить.

------

Постигая, понять 

 Прямоту пустоты:

  Пустота — эха пласт — 

   Пласт меж нами, как стык.

------

Не хочу... потерять 

 Целый пласт пустоты...

  Треск креста. Суть проста —  

    В пол колено... —  прости!..

------

            13.01.2022


Рецензии