Идиллия

Благоговейно к лику Солнца
склоняют спины облака,
а между ними ,как в оконце,
скрипит фелюга рыбака.

Смеётся море,их приветив;
оно довольно,что сейчас
рыбак свои расставит сети -
его обрадует не раз.

Усталый ветерок воткнулся
в собой же вздутую волну,
огладил бок и усмехнулся,
наехав на ещё одну.

Он лишь в лугах шалун лукавый -
ему кивают веселясь,
себя раскинувшие травы
и их лелеет - им же в сласть.

Но здесь поверхностных не встретить -
повсюду страсть и глубина.
А в берег с нежной силой метит
его своячница волна.

Смеётся ласковое море -
сегодня отдых от трудов.
А ветерок с волной поспоря,
оставил штиль и был таков.


Рецензии