О Зелёном дятле...

 

 Он был дятлом Зелёным, в лесу не качал права.
 Днями боролся с голодом, по со́снам и елям стуча.
 «Вя́хири» голуби потешались:
 
 -« Слышь, мозги не отбей дурачёк,
 В этой работе не видим мы толк.
 Посмотри сколько за день, мы зёрен склевали».
 И голуби дружно пыхтя, улетали.

 Дятел на них смотрел с укоризной.
 Ответить слюнтяям, не видел он смысла.
 В отличии от толстых, готовых на ужин уродов.
 Лечит он лес, а значит природу.

 Знал, порода его, такова-
 Не было б дятлов, погибли леса!
                27.06.2020.


Рецензии