Колыбельная для внучки Ленуши

Махоньки, махоньки,
Мы не будем плаканьки:
Просто мы устали -
Все нас здесь «достали»…
Мы немного подождём,
Чтобы слёзы не дождём,
А капелью стали -
И уйдут печали.
Пока, может, не до сна,
Но придёт и к нам весна:
Расцветут все травы,
И поймём, что правы
Были мы с тобой всегда;
Ошибались иногда,
Но не злились вовсе!
После лета - осень,
А за нею - новый год,
И мы знаем наперёд,
Что опять придёт весна,
Словно девица красна…
И так вся-то наша жизнь.
Зачем плакать? Ты держись!
А с тобою вместе я,
Потому что мы - друзья:
Менять можем города,
Только души - никогда,
А они у нас - сродни
(Во все праздники и в дни,
Когда беды достают)
И всегда одно поют,
Согревая нас и тут,
Создавая нам уют,
Что невидим никому -
Только Богу одному.
Это помни - засыпай,
Свои глазки закрывай.
Ну, а я - всегда с тобой,
Ненаглядный ангел мой.
В чём сумею, помогу
И твой сон постерегу.
2012-2023


Рецензии