К 70-летию хорошему человеку

Семь десятков лет тому назад
Родилась Наталья всем на диво,
Воссиял красой Зарайский град,
И росло дитя благочестиво.

Вышла замуж и родился сын
С именем Илья, что так ей дорог.
И увидев журавлиный клин,
В нём проснулся славный орнитолог.

Став в пернатом деле знатоком
И живя в Москве с любимой мамой,
Приезжает с ней в родимый дом
С нежностью и памятью упрямой.

Славная семья, всегда в труде,
Бывшая работница музея
Любит путешествовать,  везде
К знаниям истоков тяготея.

На тусовках - редкий весельчак,
В жизни - непоседа, хохотушка...
Раз, два, три - и на плечах рюкзак,
И в поход скорее по речушке.

А ещё подруга любит петь
Песни буйной молодости нашей,
Те, что на пластинках были. Ведь
Не забыть их никогда Наташе.

И сегодня в этот юбилей
Вспомнит их не раз, я точно знаю.
Сколько пролетело февралей,
А она, как прежде,  - заводная!

Пусть пройдёт ещё немало лет,
И мужчины пропоют куплеты:
"Ах, какая женщина!" ей вслед...
Выпьем же по чарочке за это!

(к юбилею в феврале)


2. К юбилею в апреле:


Уже погодою весенней
Апрель балует от души,
И в юбилейный день рожденья
Подругу чествовать спешим!

А родилась она в Зарайске,
И имя славное - Любовь!
Дочь с сыном, двойня - по-хозяйски!
Она и тёща, и свекровь!

Она и бабушка, и мама,
Всё у неё в семье ладком!
Работала на почте рьяно
И в части воинской потом

С дипломом техникума Связи
Телефонисткой до седин,
Заботой жизнь разнообразив
Среди обыденных рутин.

Всегда с причёсочкой, красива,
Одета справно, хороша!
Моя подруга, ты ль не диво?
Простая чуткая душа!

Семь, ноль - какая это дата,
Всего лишь цифры - не беда!
Ты стала мудростью богата,
И до сих пор всё молода!

Живи до сотни, дорогая!
Цветочки, садик, огород...
И пусть Господь оберегает
Тебя от всяческих невзгод!

Пусть хмель бежит огнём по жилам,
Поднимем рюмку за Любовь!
И пьём до дна, чтоб счастье было!
Пей, Люба! Мне не прекословь! 


Рецензии