***

Не по душе мне жгучие морозы,
Но кинул взгляд случайно на окно,
Какие фантастические розы
На полотне стеклянно-ледяном...

Зима мне беспредельно надоела,
Порой с утра доводит до тоски...
Но вышел в сад, черемухи все в белом
И вверх летят по ветру лепестки...

У нас она бывает слишком долго,
А март еще за тридевять земель...
Но как поет под хвойною иголкой
Пластинка под названием метель...

Когда в душе растерянность и холод,
Я пью вино, чтоб не сойти с ума...
А за окном как будто ты проходишь,
А это просто снег метет зима...
 


Рецензии