Не греет жар чужих костров...

Не греет жар чужих костров.
Не в стане, сам лишь не по лжи я.
Я знаю сонм моих грехов,
А вы не вешайте чужие.

Вот он, мой тягостный багаж:
Лень, страх, всё, чем душа остынет,
И похоть, без неё куда ж,
И воспалённая гордыня.

Даст Бог, очищусь на ходу,
И пусть безгрешным стану вряд ли,
Но за болвана не сойду
В чужом задуманном спектакле.


16-17.01, 13.02.2023


Рецензии