Конец весёлых праздников

Все как могли, так встретили безумие.
На фоне залпов ёлки и вина.
И никому себя теперь не жалко,
виною венчаны, она на всех одна.

И тянем лямку праздников и долго;
пусть ель сверкает и горят огни..
Все маски сброшены, а что в них толку,
почти у каждого в душе, что ..ты один!!

Продолжат на Крещение веселье;
только страхуйте вы друг друга в том!
Ведь жизнь, как миг, нырнул и нет спасения,
ну если по весне станешь китом!

Про всё рассказано, про ангелов и бесов,
и кто кого на смерть благословил!
И что теперь, на лестнице так тесно,
для восхождения! Но хватит ли всем сил?


Рецензии