Поэты города Гороховец

Л. НИКИФОРОВА
На склоне лет...

Всё в прошлом, детство,
юности надежды...
 Как быстро пролетели
молодости дни!
Цветы, и те не радуют,
как прежде.
О жизни быстротечной
говорят они.
Всё то, что сердцу в прошлом
было мило —
Несбыточных мечтаний,
 Мыслей лёгкий рой
Волной как будто не щадящей
смыло,
В душе смятенья нет,
я обрела покой.
На склоне лет и ценности иные,
К согласью с вечным
я стремлюсь душой,
И мелочи житейские, земные
Пустою шелухой
мне кажутся порой.
И если б жизнь я повторила снова,
Я верю, что пошла б
Опять своим путём,
Есть вещие слова: «Вначале было слово».
От веры, люди, к истине идем.


Рецензии