Фиделю

Ты сын великого народа,
В твоей крови течёт свобода..

Простой,
И крепкий как скала ..

Всегда готовый,
И уместный..

Ты не забыл ,
Что для тебя..

Идея ,
Интересней...

Пускай ты ,
Потерял друзей..

Пускай нажил,
Лишь ты мазоли..

В твоих глазах ,
Игра теней..

И мужественной,
Воли..

Кто понял,
Тот тебя простит..

И назовёт,
Великим..

Ведь ты не стал,
Быть для людей ..

Вождём,
Как многоликий..

Ты брат, отец ,
И просто друг..

Твоё плечо ,
Надёжно..

И дух с тобою,
Не умрёт..

От слова ,
Безнадёжно..

Костры не потушить,
Поверь..

Как в не захлопнутую,
Дверь..

Ушёл оставив ,
На века..

Ура Фидель ,
Ура, ура !!!


Рецензии
В стихе именно тот огонь, который должен быть в произведении на данную тему. Браво!

Сергей Сайленс 0   17.01.2023 12:19     Заявить о нарушении
Самое малое , что мог для памяти его сделать ..
Спасибо !

Джед Ай   17.01.2023 12:27   Заявить о нарушении