Спи, Икар

Я проснулась с тёплым чувством,
Будто мы не расставались,
Будто ты с лицом усталым
Не смотрел куда-то мимо,
Будто я тебе вдогонку
Не кричала что-то злое,
Будто нас не расцепили,
Как вагоны на прогоне.

Я весь день хожу счастливой
Городскою сумасшедшей,
Всё любя, всему открыта,
Рада всем и всех жалея,
Всё во всём трепещет светом
И тебя в углах улыбки
Я качаю, словно в зыбке.

Спи, моё былое счастье,
Пусть трепещут на ресницах
И на веках тени Рая,
Это бродят сны Эдема
На твоём лице прекрасном.
Мой Икар, мой сокол ясный,
Пусть отменят все полёты.

Я не знаю колыбельных,
Это песенка Эола,
Развязал мешок с ветрами
И оттуда самой нежной
Одарил тебя он песней.
Ты броди во сне по нотам,
Окунай ступни босые

В росы утренних мелодий,
Прячься в поросли гармоний
От полуденного солнца,
Чтоб не жгло твоих лопаток.
Облаков вечерней дойки
Выпей молоко парное.

Спи, Икар. Не просыпайся.


Рецензии
Интересно написано.

Андрей Хибиногорский   05.04.2023 16:25     Заявить о нарушении