Назначать маршрут, ты не смей Судьбе...

~*~_______________________________~*~

По какому такому - то признаку ,
Намечаешь Судьбе , ты - маршрут ?
Что ? Тебе , словно доброму призраку ,
Глупыши поклонятся начнут ?

Где ты хочешь побыть ? Не секретно , ли ?
На алтайских горах иль в песках ?
В самолёт - пассажиром ? Заметно , ли ?
Иль ты в розовых , просто , мечтах ?

За курлыкающим , за журавликом -
В Небо , тоже ? - Увидит , Господь .
Или в море , с отважным корабликом -
Незаметно и в кубрике , хоть ?

Ну , куда ещё ? Ты , хоть загадывай ,
Только меру - то знай , ты , всему .
Карту Жизни , ты как не разглядывай :
Не бывать , очень - много , чему .

А , мечты , это - действие тайное :
Загадаешь ... А , что , коль придёт ?
Ведь , значенье мечты - не случайное ,
Вдруг , она за собой поведёт ?

Очень трудно , друг , стать - незамеченным .
Но , гляди - ка , сбывается , всё ж ,
Да , мечта . Ей ты стал , как отмеченным .
Это - правда , нисколько - не ложь .

Ты , на крыльях - к мечте , а она - к тебе .
Ну , что встретились ? - Руку пожми !
Назначать маршрут , ты не смей Судьбе .
В том - обязанности , не твои .

            17 . 01 . 2023 г.


Рецензии
Татьяна, судьба сама руководит маршрутом человека!😔

Дмитрий Суханов 4   26.06.2023 10:24     Заявить о нарушении
Вернее , не бывает , Дим .
Ты прав . Спасибо за отзыв !
Всех благ тебе и родным .
С июньским приветом , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   26.06.2023 11:24   Заявить о нарушении
Татьяна, взаимно!🙂

Дмитрий Суханов 4   26.06.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.