В кругу зажатый лицемерий

           * * *

В кругу зажатый лицемерий,
Опровергая натиск лжи,
Ощерив пасть злобивши зверя,
Я плесень смыл с моей души.

И, озареньем светлым мысли,
Рассеяв пагубность мечты,
Я, на пороге новой жизни,
Мчусь ввысь,- набором высоты.

И мне все тяготы покорны
В безумных муках дерзновений,
Под гимн псалмов земного хора,
Небесно-чистых песнопений.

Где в каждой прожитой минуте,
Сроднившись с вечностью навек,
Среди богов в небесном культе,-
Сравним лишь с Богом Человек.
                2023


Рецензии