Нет, не станет опытным, кто не ошибается!

Даже не заметили, как мы стали взрослыми,
Отбелели зимами, отжурчали вёснами,
Отзвенели летом мы, отжелтели осенью,
Волосы кудрявые серебрятся проседью.

Волны жизни пенные, рассекали вёслами,
Были мы весёлыми, стали вдруг серьёзными,
Опытными, мудрыми, но такими пресными,
Точки свои пятые, вдавливаем в кресло мы.

На любой вопрос, своим, обладаем мнением,
И советуем как жить,  новым поколениям,
Льём нравоучения, вечерами, в уши им,
А мы  сами, вспомните, никого ж не слушали!

Пробовали жизнь на вкус— сладко - кисло - горькою,
Черпали ошибки мы,  ковшиками, с горкою,
Всё это с улыбкою нынче вспоминается,
Нет, не станет опытным, кто не ошибается!

Мы и не заметили, как вдруг стали скучными,
С взорами потухшими, с душеньками тУчными,
Мы скрипим суставами, разминая пальчики,
Быстро постаревшие — девочки и мальчики.
2023 год.


Рецензии