Иллюзия

Когда один я обитаю
В темнице гордой тишины,
Чертоги мира покидаю
Подальше от звенящей суеты.

Лишь там, куда я попадаю
Мне виден Млечный Путь.
И шелковую нить, что созерцаю,
Так страшно мне смахнуть.

Твой образ приходящий
Я попытаюсь сохранить.
Картина на которой взгляд твой настоящий,
Я буду вечно в разуме хранить.

Привольной птицей ты взлетаешь
На сцене под софитами,
Заметно по глазам, что угасаешь
Под грустью и обидами.

Любви лишенный, грациозностью затмишь,
Ведь только дар тебя способен погубить.
В грехе, простой улыбкой уличишь.
Так покажи мне, как тебя любить.


Рецензии