***

О привычном не выходит писать -
Жизнь поставила на сердце свой росчерк.
Я твержу себе " вдохни" или "сядь" -
Так значительно проще.

Так уж вышло, что на теле Земли
Стали глубже и отчётливей раны.
И крещенские морозы прошли
До Крещения. Рано…

Я врастаю в суть корнями, как вяз.
Жизнь идет тропой из ям да из трещин…
Тот, кто в топи из сомнений не ввяз,
Стал, наверное, резче.

Кто поднялся, кто застыл не дыша,
Кто старается испить без осадка…
А во мне  пробита  словом душа.
Как  поставить заплатку?

Да и сердце бьётся эхом литавр.
От таких симптомов есть ли таблетки?..
А в варениках моих снова лавр*.
И опять ни монетки.

Только где мне понимание взять,
Как пройти по жизни просто и мудро?
Я твержу себе " вдохни" или "сядь".
Даст Господь, будет утро.
 


*У нас на Дону на Старый Новый год есть обычай – варить вареники с  сюрпризами. Что попалось – таким и год будет. Соль – к слезам, сахар – к сладкой жизни, монетка – к деньгам, лавровый лист – к успеху, и т.д.


Рецензии