Утешение

Поскольку мы умрём, погаснет век,
Взрастут на поле семена забвенья.
И только в небе светит нам звезда,
Которая несёт нам утешение.

Там в небесах, где нет ни зла, ни бед,
Где все равны, не зная лицемерия,
Найдём мы, может быть, ответ
На все вопросы, что остались без решения.

Как жаль, что жизни наши коротки,
Что не успеем многое узнать.
Но мы с тобою, друг мой, от тоски
Не станем больше, как и прежде, ждать.

А делом ярким мы насытим жизнь.
Лицом к лицу мы встретимся со страхом.
Тогда мы перестанем просто быть.
Не станем бесполезным прахом.


Рецензии