Боготворю твою святую простоту

                Моей бабушке Софье Фоминичне Буевич


Боготворю твою святую простоту
И руки измождённые работой,
Твою наивную и деревенскую мечту -
О детях постоянную заботу.

Трудом измученной руки
Ты нежность в детстве им дарила.
Глаза твои, как васильки,
На них смотрели нежно, мило.

Ни слова горького, ни наказанья,
Отец мой от тебя не знал,..
Не зря в своих воспоминаньях
Святою он тебя назвал.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи! Не все относятся к своим бабушкам с такой теплотой.

Галина Владимировна Калинина   17.03.2023 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Галина Владимировна.

Дмитрий Пухов   27.03.2023 10:07   Заявить о нарушении