Уложились в две попытки

Уложились  в  две  попытки ,
Встретив  Новый  старый  год ,
Для  бюджета  лишь  убытки ,
А  к  Крещению  подвод .

И  вопрос  мы  две  недели
Обсуждали  напролёт
На  работе  и  в  постели :
"Чёрный  Кролик  или  Кот ?"

Дед  Мороз , за  ручку  взявши ,
Внучку  в  тройку  усадил
И , куда – то  вдаль  умчавши ,
Новый  год  нам  утвердил .

Третий  нам  заход  опасен ,
Ведь  китайский  как – никак .
Может  быть , лишь  тем  прекрасен ,
Что  по  сущности  слабак .

Он  появится  тихонько
После  смерти  Ильича ,
Жизнерадостно  и  бойко ,
В  колыханье  кумача .

И  Китай , Конфуций , Мао
Посетят  не  всех , друзья .
Путь  и  разум – это  дао .
Бог – главнейший  наш  судья .
           17.01.2023
             


Рецензии