Николай Хромовских

Выпал снег-земля укрылась
Снежной лёгкой пеленой,
Роща с холодом смирилась
В ветвях иней бахромой.

Принакрылась белой шалью,
В серебре берёзы спят
И возница льёт печалью,
Где-то путники спешат.

В чистом поле снег искрится
И барханами лежит,
Лошадёнка лихо мчится,
Ветерок в ушах свистит.

Всё бело, безлюдье всюду,
Сердце мается тоской
"Неизвестно, когда буду,
Скорей хочется домой."

Луг и рощу проскочили,
Небо хмурое висит.
Сзади вихри снег кружили,
Сверху лёгонький летит.


Рецензии