МукА

Я по утрам погружаю под кипяток свое тело.
Я открываю глаза: смотрю, как все надоело.
Система крошит людей, перетирает в муку.
Мы не считаем потери, мы в ежедневном бреду.

Нас с телевизора учат, как нужно жить и стараться.
Уже команду дают когда нам нужно смеяться.
Мы потеряли контроль, мы больше вовсе не люди.
Нас перемелют в муку и дальше смело забудут.

Хотя зачем забывать? Про нас никто и не помнил.
Наш город лишь иногда за плачем скорыми вторил.
Нас обманули, гляди – вокруг тюрьма и заводы.
Мы производим детей, мы их лишаем свободы.

Мы разучились любить, мы не умеем смеяться.
За разрешение жить – ни в чем нельзя сомневаться.
Закрыв глаза, доживем, потом – не наши проблемы.

Помылся, воду закрыл, теперь стандартная схема…

05.11.2015


Рецензии