Жизнь, как тюрьма

Мы от звонка и до звонка
Сидим в тюрьме,
Что Жизнью называется -
Прекрасной -
В ней страшно многим,
Как в кошмарном сне
В ней маемся,
Погрязшие в несчастьях -
Кто в одиночных камерах сидит,
А кто - то в общих, где "общак" в почёте -
Живём по правилам тюремным,
Но душа вопит-
На волю рвётся, ведь  летать охота,
Она в тюремной робе -
Плохо в ней
И надзиратели с дубинками не дремлют-
Следят за нами -
Мы же вырваться скорей,
И не мечтаем по УДО -
Так нравится быть пленным -
Мы срок свой отсидим,
И вновь в тюрьму вернёмся -
Рецидивисты мы -
Нам наказаньем жизнь -
Из Бездны выйдя,
Здесь  мы Опыт обретём свой,
Чтоб  в  Бездну возвратившись,
Жизни постичь смысл!

©Наталья Анищенко январь2023


Рецензии