Зеркало

ну здравствуй,зеркало,
создатель всех проблем,
убийца всех эмоций и амбиций.
и в сердце стрельнуло,
и больно стало тем,
кто заставлял меня всегда забыться.

я вижу губы,что умеют лгать
что могут сделать грустно и тревожно.
но улыбнуться, как учила мать
физически им стало невозможно.

я вижу худощавое лицо
которое не может без оскала,
переживать проделки подлецов,
к которым напрямую причисляюсь.

Мои глубокие,карие глаза
Как две стекляшки,треснутые в пьянстве.
Я полный ноль,что разделил себя
и расплескал в космическом пространстве.

я вижу тело,знающее боль,
как камень защитилось от удара.
и шрамы жгут мне кожу словно соль,
которую я сыпал всем на раны.

и две руки,что помогают быть,
что научились жить и изживаться
что пред опасностью и страхом всё забыть,
не оставляли всем врагам и шанса.

Но я надеюсь,Зимний Петербург
Мне заморозит бывшие проблемы.
Я как кораблик их пущу в Неву
и перестану ждать им новой смены.

И вдруг моя душа освободиться!
Я всех пущу,как будто в зал картин!
И все загоны как шарики под спицей
Раздуются и лопнут от витрин.

И я увижу искреннюю радость
В глазах моих друзей,что будут ждать
Как девушка порою ждет солдата,
Чтоб я закончил по себе страдать.

И пусть ни для кого не идеал
Вся моя личность в зеркале напротив
Но пусть я передам лишь то что знал.

Где есть любовь, там даже смерть в пролёте.


Рецензии