Ветер весенний подул на прогулке

Ветер весенний подул на прогулке,
Хоть не сезон, право слово, январь.
Он налетел на меня в переулке,
Запахи, вкусы доставил почтарь.

Я вдруг почувствовал жар из Сахары
И на зубах препротивный песок.
Дюны, барханы, пустыни гектары,
Будто сирокко мне тронул висок.

И Средиземные вкусы оливок,
Перца, цуккини, сухого вина,
Рыбы и риса, вкуснейших подливок,
Кухня проста, но довольна вкусна.

Зелени море качалось волнами,
Запах жасмина почувствовал нос.
Звёздочки белые густо цветками
Куст покрывали на ветках вразброс.

Хоть и укрыто ещё всё снегами,
Но половина зимы уж прошло.
Верьте, надейтесь, живите мечтами,
Чтоб озаренье на вас снизошло.

15.01.2023


Рецензии