Немая

      
Пёс ночью лаял на Луну,
Делился самым сокровенным,
Уже не первую весну
Страдала псина в жизни бренной.

Но что Луне, царице звёзд,
До бед дворняги беспородной?
И, как ни лез из кожи пёс,
Луна была, как лёд, холодной.

Сказала мудрая сова,
Причину холодности зная:
«Напрасно, пёс, ты ждёшь слова -
Луна с рождения немая».
 
      


Рецензии