Их прежде было не так много...

Их прежде было не так много,
А ныне - ох, как развелось!
Не оттого ли, что пред Богом -
Так никого и не нашлось?

В толпе мятущейся из тысяч,
Из сотен тысяч рвущих кисть,
Неужто нет тех, кто бы высечь
Смог - коль уж надо - и прогрызть
Грот в камне - место покаяний -
Обитель для бездомных душ,
Куда бы смог простой мирянин
Придти, принять холодный душ -

Смыть накипь смут, налёт смятений,
От грязи душу отскрести,
И после чистых омовений,
Покой и силу обрести!

17.01.2023 г.


Рецензии