Мы свободные люди

На пиках гор, на волнах рек,
В степи, где ветер господин,
Живёт свободный человек,
Товарищ леса и равнин.

Свободны мы. И жизнь моя,
И жизнь народа моего.
И каждый вздох в моих краях
Во имя Бога одного.

И нам не нужен здесь кумир.
Его не любит наш порог.
Мы за того, кто создал мир.
И он не человек. Он Бог.

Свободны мы. Услышь народ!
Внимай земле своей. Пойми,
Как сердце тёплое поёт
Тобой разодранной Земли.

Прижмись к ней. Ты услышишь тех,
Кто пал за нас в тяжёлый час,
Чей затерялся добрый смех
В бою за Землю и за нас.

Надеюсь каждою строкой
Дойти до выжженных сердец.
И пусть идущие за мной
Свободны станут наконец.

Надеюсь, каждая верста
Моей страны услышит мысль
Того великого Коста,
Что положил за это жизнь.

     Чт. 28. 04. 2022г.   16. 21


Рецензии