Зимняя ночь и звёзды

Чтобы звёзды на небе увидеть,
Надо голову вверх поднять.
Не бежать никуда от мороза,
А на небо просто взглянуть.   

Ты увидишь, как звёзды дышат,
Посылая землянам свет.
Сквозь миры они ждут ответа,
Каждой ночью выходят на связь.

А луна, словно страж на небе,
Величаво плывёт среди звёзд.
Ей известны все тайны на свете,
Что понять не дано нам сейчас.

Разгулялась зима на славу,
К ночи круче, крепчает мороз
И снежок под ногами по праву
Рассыпает свой хруст окрест.

А на небе по-прежнему звёзды,
Говорят на своём языке
И мерцают, словно морзянкой,
В диалоге от нас вдалеке.

Вновь луна воссияла на небе
И загадочны стали снега,
А под этим сиянием лунным,
Стал и сказочным весь пейзаж.

17.01.2023 год.


Рецензии