Новая Сказка. Зима 2023. Продолжение 2

Поздно. Спят детишки крепко.
На дворе - глухая ночь!
Звёзды в небе светят редко;
месяц бледный скрылся прочь…


Сказки в сон приходят дружно
после длинных вечеров. 
Детям это очень нужно, 
по рецепту докторов!

С детства сказки помогают
стать отважней и мудрей; 
Злые силы – не пугают,
и малыш растёт быстрей.

Ночью - куклы оживают,
даже водят хоровод
И костюмы надевают,
как и дети, в Новый год!

Вот Снегурочка под ёлкой –
кукла в шубке меховой; 
Пахнут празднично иголки
у неё над головой; 

Шар качается стеклянный,
серпантин лежит вокруг; 
И Солдатик Оловянный
кукле Маше - лучший друг!

Он всю ночь стихи читает,
и танцует, и поёт.
А потом напоминает:
«Скоро солнышко взойдёт.

Надо всё убрать, как было
и места свои занять.
Всё, что здесь происходило,
не должны ребята знать!»

Но, однажды, после ночи,
наш Солдатик вдруг исчез… 
Он в шкафу стоять не хочет
и на ёлочку залез.

Утром дети удивились,
не поверили глазам:
«Был в шкафу, когда ложились…
Как не верить чудесам?!»

Детям бабушка сказала:
«Встать на место не успел.
Утро бантик развязало,
пока Маше песни пел…» 

Брат с сестрой переглянулись:
«Сказка новая нас ждёт!»
И счастливо улыбнулись:
«Пусть скорее ночь придёт!» 

Мыли пол, читали книжки
и готовили еду; 
Веселились, но не слишком; 
разгребали снег в саду…

После ужина упрямо
не ложились долго спать.
Папа спит. Уснула мама.
Ждёт детей и их кровать…

Скоро полночь постучится,
всё умолкнет и замрёт.
Людям сказки будут сниться,
царство кукол оживёт.

Но увидеть невозможно
то, чего не суждено.
Рассмотреть предметы сложно,
если в комнате темно.

И при свете, среди ночи, 
мир, невидимый для нас,
Показаться нам не хочет
и бежит от наших глаз.

Поздно. Спят детишки крепко.
На дворе - глухая ночь!
Звёзды в небе светят редко;
месяц бледный скрылся прочь…

Надо бабушке доверить - 
Её мудрость подтвердит:
В сказки надо просто верить!
С ними враг не победит!!!

(продолжение следует)

16.01.2023


Рецензии